68ª CORRIDA NACIONAL DA FOGUEIRA AGITA NOITE DE SÃO JOÃO EM PATROCINIO

Mesmo sem contar com tantos corredores de elite como em anos anteriores, foi realizada neste sábado, 23 de junho, a 68ª Corrida Nacional da Fogueira.

Com um investimento menor, a exemplo do ano passado, e com pouco tempo para organizar, a Secretaria Municipal de Esportes prezou pelo bom e barato, conseguindo trazer para Patrocínio pelo menos cinco atletas do Cruzeiro, de Belo Horizonte, que conseguiram os dois primeiros lugares na categoria geral 10 km no masculino. Ainda houve a participação de corredores profissionais de várias cidades de Minas e de São Paulo.

Na prova principal, Ivamar de Oliveira foi o primeiro colocado, seguido por João Ferreira de Lima, o João da Bota.

No feminino, a paulista de Barretos, Thaynara Alves Pedroso, conquistou o bicampeonato consecutivo. Em segundo, chegou Patrícia Miranda Rodrigues, da cidade de Araxá.

No local masculino de 10 km, deu a lógica, com Darlan José da Silva e Ademar Caixeta nas duas primeiras colocações, e no feminino, Roberta de Cássia Palmeira, que começou a correr em setembro de 2017 e já colecionou seu primeiro título da Fogueira.

Glauce Queiroz que era uma das favoritas na categoria ficou em segundo lugar.

Na prova de 5 km no geral masculino, Edson dos Reis Rafael foi o campeão, seguido por Edson dos Santos Costa.
No feminino, a uberlandense Ariadenes de Souza Sales foi a vencedora, seguida por Luzinete Andrade dos Santos, de Bom Jesus/MG.

No local masculino de 5 km, Leandro Fernades Gonçalves, o Leandro Xadrez, conquistou seu primeiro título, seguido por Jahir Júnior, ambos da Associação dos Atletas de Corredores de Patrocínio (AACREP).

E no feminino, a veterana Jully Daiana Crisóstomo, que não participou da corrida no ano passado, travou uma grande disputa com Andreia Helena Almeida, chegando em primeiro com a campeã de 2017 sendo a segunda colocada.