CAFÉS DO 10° PRÊMIO REGIÃO DO CERRADO MINEIRO SERÃO LANÇADOS EM CURITIBA

Criada há 20 anos pela barista Georgia Franco e o marido Luiz Otavio Franco de Souza, a Lucca Cafés Especiais foi a primeira cafeteria no Brasil especializada em cafés especiais.

A empresa é referência pelo trabalho diferenciado de garimpo em todas as regiões cafeeiras do Brasil, sendo responsável também por formar uma geração de baristas premiados dentro e fora do país, além de consultoria em cafés, degustações e workshops. 

De acordo com o superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, os cafés especiais que serão lançados são resultado de uma safra que comemorou os 50 anos da cafeicultura do cerrado. 

“A Lucca Cafés possui um público altamente qualificado, exigente e que conhece de café especial.

Temos uma estratégia de que parte dos cafés premiados fiquem no Brasil para estimular e incentivar o mercado brasileiro de cafés especiais a se desenvolver”, destaca.

Ainda segundo Tarabal, o Lucca é uma vitrine para os cafeicultores. “Ter nossos cafés na gôndola é um orgulho”, pontua.  

Segundo a proprietária do Lucca Cafés Especiais, Georgia Franco, o Cerrado Mineiro sempre esteve no coração da empresa porque tem produtores muito capacitados e com alto nível tecnológico, além de ser a primeira Denominação de Origem de cafés do Brasil. 

“Estamos juntos desde a primeira edição do Prêmio.

Nossa missão é mostrar para o consumidor que o Brasil tem várias regiões e dentro delas os seus terroirs definem a qualidade e as características desses cafés.

Para nós, é muito importante que o café tenha o que chamamos de certidão de nascimento, mostrando de onde ele veio e quem produziu.

A forma com que o café do Cerrado Mineiro é produzido, de maneira sustentável, em todas as áreas, é muito relevante porque para ser certificado ele tem que ter garantia não só de rastreabilidade, mas estar de acordo com as leis ambientais e sociais, trazendo com isso a viabilidade econômica”, ressalta Georgia. 

ASCOM: Associação dos Cafeicultores do Cerrado